Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Облик двух новых станций метро Москвы определит архитектурный конкурс

0
Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный архитектурный конкурс определит облик двух новых станций московского метро для ТПК «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон». Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Конкурс будет проходить в два этапа. На первом будут приниматься заявки и проводиться набор участников с портфолио, эссе и релевантным опытом работы. В ходе второго этапа будет вестись разработка конкурсных предложений, сообщает телеканал «360».

По словам Кузнецова, в ходе первого этапа выберут 10 финалистов, которые получат денежное вознаграждение в размере 400 тыс. рублей. А после второго этапа в финале останется два участника, с которыми будут заключаться договоры на разработку проекта по дизайну станций. Заявки на участие принимаются до 10 января 2018 года, а итоги конкурса будут подводиться в апреле.

Строительство «Нагатинского затона» и «Кленового бульвара» планируется завершить к 2021 году. Общая длина ТПК составит около 61 км. На нем будет 32 станции. Кольцо метро свяжет между собой удаленные районы Москвы.

Ранее портал iz.ru сообщал, что пять станций столичного метро интегрируют с МЦК в 2018 году.

 

Прямой эфир