Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал повысить мобилизационную готовность

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин призвал изучить недостатки учений «Запад-2017» и выработать дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности.

Открывая совещание с руководством Минобороны РФ, предприятий ОПК и ряда регионов страны президент рассказал, что в ходе встречи планируют затронуть прежде всего гражданские аспекты прошедших учений. 

Также Путин призвал проанализировать возможности оборонных предприятий по наращиванию объемов производства. Президент подчеркнул, что «способность экономики быстро увеличивать объем оборонной продукции и услуг в военное время — одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности».

Совместные учения РФ и Белоруссии «Запад-2017» проходили с 14 по 20 сентября. В них были задействованы почти 13 тыс. военных, около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков.

Ранее Минобороны опровергло заявление главы генштаба Украины о том, что РФ не вывела свои войска с территории Белоруссии после учений «Запад-2017». Как следует из сообщения ведомства, все войска вернулись в пункты постоянной дислокации.

 

Прямой эфир