Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Перевозчиков свеклы обвинили в загрязнении орловских дорог

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Машины, которые перевозят сахарную свеклу с полей на заводы, виновны в загрязнении дорог в Орловской области. В этом уверены активисты регионального штаба ОНФ. Они обратились в областное управление государственного автодорожного надзора и управление ГИБДД с требованием принять меры.

По мнению общественников, грузовые автомобили наносят грязь с полей на дорожное покрытие. А потом оно становится опасным для вождения — автомобилем сложно управлять, из-за чего повышается вероятность ДТП, цитирует InfoOrel.ru члена штаба Владимира Филонова.

При этом активист сослался на рассказы жителей деревни Залегощь, которые утверждают, что грязь от полевой земли тянется по трассе на протяжении 20 км. И так происходит каждый год с сентября по декабрь. Между тем по этой дороге курсируют пассажирские автобусы, ездят автомобили местных жителей и приехавшие из соседних регионов.

В региональном штабе ОНФ также обратили внимание на то, что у грузовиков, которые перевозят свеклу, нет пологов, а некоторые машины явно перевозят больше разрешенного груза.

 

Прямой эфир

Загрузка...