Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кириленко рассказал о перспективах сборной на Кубке мира по баскетболу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко в интервью «Известиям» рассказал о готовности национальной команды к Кубку мира 2019 года и долгосрочном контракте Сергея Базаревича на посту наставника сборной.

Первые отборочные матчи к Кубку мира для сборной России пройдут 24 и 27 ноября. Команда Базаревича встретится со сборными Боснии и Герцеговины и Бельгии. Кириленко рассказал, что ожидания от сборной самые позитивные.

«Несмотря на наложение календарей Евролиги и ФИБА, «Химки» и ЦСКА отпустили своих игроков в сборную. Поэтому даже в отсутствие Шведа, Воронцевича, Курбанова и Мозгова у нас очень боеспособный состав. К тому же это шанс для других игроков проявить себя и заслужить вызов в национальную команду. Играть при переполненных трибунах в футболке российской сборной — это большое удовольствие. А в Нижнем Новгороде, я уверен, будет аншлаг», — сказал Кириленко.

Глава РФБ также сообщил, что матчи пройдут в Москве и Краснодаре.

Отвечая на вопрос о контракте для Сергея Базаревича, Кириленко отметил, что каждому тренеру важна стабильность, чтобы постепенно двигаться к намеченной цели. Президент РФБ также рассказал, почему федерация решила заключить контракт с Базаревичем сразу на четыре года.

Подробнее читайте в интервью Андрея Кириленко «Известиям»:

«Надеюсь, генменеджером сборной станет Хряпа или Моня»

 

Читайте также
Прямой эфир