Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двое полицейских погибли при преследовании нарушителя на Урале

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое сотрудников ДПС Александр Пузиков и Артем Ваккер погибли при погоне за нетрезвым нарушителем в Свердловской области. Об этом сообщил пресс-секретарь регионального управления МВД Валерий Горелых.

По его словам, патрульный автомобиль в ходе преследования перевернулся и загорелся на 6-м км трассы город Полевской – деревня Полдневая. 

Погибшие полицейские в 16:45 вышли на связь с территориальным ОВД и сообщили, где находятся и что преследуют на служебной машине нарушителя, управлявшего автомобилем ВАЗ-2108. 

После этого они пропали со связи. Оперативный дежурный направил на место событий наряд вневедомственной охраны Росгвардии, который и обнаружил перевернувшийся служебный автомобиль. 

Горелых также рассказал, что на встречной полосе был обнаружен автомобиль «со следами ДТП», в котором находились двое мужчин 1971 и 1962 года рождения. Они госпитализированы с травмами различной степени тяжести. 

Нарушителя, которого преследовал патруль, задержали на 12-м км этой же трассы. 

Им оказался «неработающий гражданин 1996 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения», заявил Горелых.

Он отметил, что в отношении задержанного возбуждено административное дело по ч. 1 статьи «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». 

 

Прямой эфир