Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сербский фонд наградил Матвиенко премией за укрепление мира

0
Фото: пресс-служба Совета Федерации
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко получила премию сербского Фонда братьев Карич «За укрепление мира, демократии, сотрудничества и дружбы между народами». Торжественная церемония награждения состоялась в понедельник в Национальном театре Сербии.

Как передает ТАСС, в рамках мероприятия был показан фильм о биографии Матвиенко и ее заслугах в реформировании социальной сферы России, политической деятельности на посту губернатора Санкт-Петербурга, а также о вкладе в развитие парламентаризма в стране.

«Мне хотелось создать еще одно поколение великих умов, наших современников, которые свой труд, свою жизнь, все свои силы дарят своему отечеству», — поделился основатель премии Боголюб Карич. Он добавил, что таким образом «родилась идея о премии, лауреаты которой будут вписаны золотыми буквами в историю Сербии».

Как ранее сообщал портал iz.ru, премия братьев Карич вручается в разных номинациях ежегодно с 1998 года благотворительным фондом, основанным семьей меценатов. Мероприятие фактически является сербским аналогом Нобелевской премии.

 

Прямой эфир