Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Реставрация новгородского музея зодчества завершится в декабре

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Реставрацию новгородского музея-заповедника «Витославлицы» планируется завершить в декабре текущего года. В настоящее время специалисты проводят масштабные земляные работ, в связи с чем открытие учреждения задерживается из-за прокладки инженерных сетей, сообщила заведующая архитектурно-этнографическим отделом музея Олеся Гаврилова.

По ее словам, из-за большого объема подрядчики не успевают завершить работы в срок. Она добавила, что с 1 декабря для посетителей музея будет открыта центральная деревенская улица с четырьмя избами. Реставрацию объектов северо-восточного сектора планируется завершить до конца декабря текущего года, передает «Новгород.ру».

Напомним, ранее сообщалось, что средства на реставрацию музея заповедника выделил Международный банк реконструкции и развития. Стоимость реставрационных работ оценили в 1 млрд рублей. В настоящее время специалисты разбирают храм XVI века, церковь Успения Богородицы, в котором должны быть заменены прогнившие бревна. Обратная сборка храма должна начаться в декабре.

Музей народного деревянного зодчества в окрестностях Великого Новгорода был основан в шестидесятых годах прошлого столетия. Согласно данным Новгородского госмузея-заповедника, в структуру которого входят «Витославлицы», в течение 46 лет в Музее деревянного зодчества были собраны около 30 памятников архитектуры XVI–XX веков.

 

Прямой эфир