Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В квартирах жителей Биробиджана холодно из-за утечек на ТЭЦ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После окончания ремонта на ТЭЦ Биробиджана ситуация с теплоснабжением жителей города по-прежнему остается напряженной. Там работают все четыре котла, однако температуру воды, выходящей с электростанции, пока не удается поднять до нужного уровня.

Как сообщает ИА EAOMedia, в филиале «Хабаровской теплосетевой компании» не исключают, что всему виной — утечка на тепловых сетях. В ближайшее время в Биробиджан из Хабаровска должна прибыть группа специалистов, которая подключится к работе местных экспертов по поиску возможной утечки.

Помимо этого, представители управляющих компаний и сотрудники теплосбыта обходят квартиры, детские сады и школы и делают замер температуры в помещениях. Если она ниже нормы, составляется акт и проводится перерасчет.

Напомним, вечером 17 ноября на биробиджанской ТЭЦ остановился котел. Из-за этого снизилась температура сетевой воды и давление, а в квартирах упала температура. Остановка котла повлияла и на температуру горячей воды.

Портал iz.ru на прошлой неделе сообщал о том, что в Уфе в одном из домов нет отопления и горячей воды. Жители пользуются обогревателями уже более месяца.

 

Читайте также
Прямой эфир