Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росгвардия может поощрить защищавших ранее судимого бизнесмена сотрудников

0
Фото: ТАСС/Щербак Александр
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Росгвардии могут поощрить сотрудников, которые охраняли бизнесмена Дмитрия Павлова вечером 17 ноября в «Москва-Сити», где произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человек. Об этом в интервью телеканалу РЕН ТВ заявил представитель ФГУП «Охрана» Росгвардии Валерий Грибакин.

«Могли остаться и безучастными, поскольку нет, скажем так, такого пункта в договоре. Они решили вмешаться с целью обеспечения порядка, за что и пострадали — получили серьезные ранения. Назначена служебная проверка. Проверяем нюансы этого дела. Мнение руководства предприятия — они будут поощрены. Мы будем ходатайствовать о поощрении этих бойцов», — сказал он.

По некоторым данным, бизнесмен Дмитрий Павлов, известный в определенных кругах по кличке Павлик, был ранее судим. 17 ноября он праздновал свой день рождения в ресторане Crystall Ball Room, который находится в «Москва-Сити». По имеющейся информации, сотрудники вневедомственной охраны заступили на службу 17 ноября в 8:00. Они должны были охранять автомобиль марки Lexus. Однако позже выяснилось, что они должны охранять Павлова. Кроме того, по некоторым данным, в тот вечер в праздновании принимали участие так называемые воры в законе Сергей Аксенов (Аксен) и Олег Шишканов (Шишкан, Олег Раменский), лидер Подольской ОПГ Сергей Лалакин по кличке Лучок. Сообщается также, что на дне рождения присутствовал член совета директоров компании «Вимм-Билль-Данн» Гавриил Юшваев, в определенных кругах он когда-то был известен как Гарик Махачкала или Гарик Махачкалинский.

Валерий Грибакин опроверг информацию о том, что сотрудники ФГУП «Охрана» обеспечивали безопасность Павлова на мероприятии в «Москва-Сити», отметив, что предприятие занимается сопровождением и обеспечением безопасности грузов при транспортировке и работает только с физическими лицами.

«Прежде всего начну с опровержений. Бытует мнение, гуляет по СМИ информация, что якобы охраняли чуть ли не криминального авторитета. Сразу говорю, что официально эту информацию опровергаю. У ФГУП «Охрана» есть разного вида услуги, в том числе одна из услуг — сопровождение и обеспечение безопасности грузов при транспортировке. Согласно таким договорам, мы работаем только с физическими лицами, поэтому заключаем договоры только с организациями», — сказал он.

Грибакин также отметил, что все клиенты организации тщательно проверяются.

Информация, представленная в заявлениях Росгвардии, не в первый раз не совпадает с реальным положением дел, отмечает РЕН ТВ. Ранее в Росгвардии заявили, что члены банды GTA, устроившие стрельбу в Мособлсуде, были ликвидированы сотрудниками ведомства. Однако видео свидетельствовало о том, что злоумышленники были остановлены сотрудниками полиции.

«Трое нападавших были ликвидированы сотрудниками полиции, а двое ранены. Руководством ГУ МВД РФ по Московской области назначено проведение служебной проверки. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, хищении оружия и покушении на побег», — говорилось в заявлении начальника пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова.

 

Прямой эфир