Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинцевич рассказал о планах Киева заключить с США военный союз

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление главы МИД Украины Павла Климкина о том, что они получат от США оружие взамен на передачу «опыта борьбы с россиянами». Сенатор считает, что украинские власти предлагают американской стороне заключить военный союз против Донбасса.

«Пока неизвестна реакция США на этот так называемый бартер Климкина, но, по сути, министр иностранных дел Украины предлагает им заключить своего рода военный союз, направленный против республик Донбасса», — сказал сенатор «РИА Новости».

Относительно заявления о передаче «опыта борьбы с россиянами», Клинцевич отметил, что «его цена — полушка в базарный день». Сенатор также подчеркнул, что Россия «и геополитически, и исторически» не может быть сторонним наблюдателем по этому вопросу. По словам Клинцевича, история не простит, «если наших братьев в буквальном смысле слова с помощью американского оружия «закопают» на востоке Украины». Он пояснил, что его слова ни в коем случае не стоит расценивать как призыв к насилию.

Портал iz.ru писал о заявлении Климкина о «месседже солидарности» от президента США Дональда Трампа, который гарантирует поставку оружия Украине американской стороной.

Прямой эфир

Загрузка...