Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотни человек участвуют в марше против реформ Макрона

0
Фото: Global Look Prees/Stefanopoulos Thierry
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько сотен человек участвуют в шествии против реформ президента Франции Эммануэля Макрона в социально-трудовой сфере, сообщает «РИА Новости».

Акцию протеста, которая получила название «Марш на Елисейский дворец», организовали представители коалиции левых политических партий «Народный фронт» и профсоюзных организаций.

Марш начался на площади Маршала Жуэна и завершился митингом на площади Перу в нескольких сотнях метров от резиденции президента. Подступы к Елисейскому дворцу участникам акции перекрыли многочисленные наряды французской полиции.

К настоящему моменту серьезных инцидентов не произошло, однако манифестанты настроены весьма агрессивно: в адрес стражей порядка звучат оскорбления, а один из протестующих бросил в направлении силовиков горящий файер, который приземлился на крышу машины полиции.

Ранее портал iz.ru сообщал, что в сентябре Макрон подписал пять актов, реформирующих Трудовой кодекс Франции. Реформа позволит сократить число безработных во Франции. Ее положения направлены на развитие социального диалога в компаниях, формирование гарантий для работников, поиск новых решений для малых и средних предприятий, а также на усиление экономической привлекательности страны.

Позже в Париже прошла масштабная акция протеста, которая привела к столкновениям. Несогласные уверены, что от реформы выиграют лишь работодатели, а работники окажутся в худшем положении.

 

Прямой эфир

Загрузка...