Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чемпион по сумо Харумафудзи признался в избиении другого борца

0
Фото: Global Look Press/Rodrigo Reyes Marin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Титулованный монгольский сумоист Харумафудзи, обладатель высшего титула ёкодзуны, признался полиции, что избил более молодого борца Таканоиву. Об этом сообщил телеканал NHK.

Однако Харамафудзи заявил, что не использовал при избиении пивную бутылку, как сообщали ранее СМИ.

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, я нанес несколько ударов голыми руками. Пивную бутылку я при этом не использовал. Я приношу извинения Таканоиве», — сказал сумоист.

Ранее самый титулованный атлет в мире сумо, ёкодзуна Хакухо из Монголии, ставший свидетелем происшествия, также сообщил, то Харумафудзи не бил другого борца бутылкой.

«Да, он поднял на него руку, это правда, но он не бил его бутылкой, как передают в новостях — бутылка была у него в руках, но выскользнула», — сказал борец.

Во вторник портал iz.ru сообщал, что 26 октября Харумафудзи, которому не понравилось поведение Таканоивы, ударил его бутылкой из-под пива по голове, после чего избил руками.

У пострадавшего диагностировали рваные раны головы, трещину в основании черепа и сотрясение мозга. Харумафудзи уже снялся с проходящего басё (соревнования сумо) и принес извинения школе Таканоивы и ассоциации сумо за причиненные проблемы.

Из-за инцидента Харумафудзи может лишиться титула ёкодзуна.

 

Прямой эфир