Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В преддверии разрешенных митингов Навальный уехал из России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Алексей Навальный уехал в Европу вместо проведения региональных митингов, которые должны были состояться в Пензе и Саранске в эти выходные. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Телеканал сообщил также, что Навальному региональные власти разрешили провести митинги в Саранске 18 и 19 ноября и в Пензе 18, 19 и 20 ноября, однако в последний момент заявки на эти акции отозвали сами организаторы.

Многие СМИ и политологи предполагают, что действия Навального связаны с тем, что разрешенные властями митинги ему не интересны, поскольку санкционированные акции остаются практически незамеченными, например, на митинг в Астрахани пришло около 350 человек, а в Тамбове — не более 250.

Ранее волонтер его московского штаба Александр Туровский заявлял, что Навальный призывает своих сторонников участвовать в несанкционированных акциях и устраивать провокации.

«Навальный очень любит повторять «Один за всех, и все за одного!». Хороший лозунг, но сам он придерживается только второй его части. Мы для него — пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы», –– рассказал Туровский.

Ранее портал iz.ru сообщал, что Алексей Навальный 22 октября вышел на свободу после 20 суток административного ареста, назначенного ему за повторное нарушение правил проведения митингов и демонстраций.

 

Прямой эфир