Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый полет модернизированного ракетоносца Ту-160М2 состоится в феврале

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый испытательный полет модернизированного стратегического ракетоносца Ту-160М2 «Белый лебедь» состоится в феврале 2018 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Планируем, что уже в 2019 году будут созданы самолеты и начнут испытания созданные, как мы говорим, из руды. В 2023-м — серийная поставка, а первый полет Ту-160М2, который сегодня вышел из цеха, мы планируем провести в феврале следующего года», — доложил Рогозин.

Путин отметил хорошие темпы строительства и поздравил всех, кто принимает в нем участие.

«Хорошо, всё отлично. Поздравляю авиастроителей и думаю, что порадуем Министерство обороны. Отлично», — похвалил президент.

Ранее именно Минобороны настаивало на возобновлении этой версии Ту-160 на новой базе. Новые «Белые лебеди» призваны укрепить российскую ядерную триаду.

«Как раз в дни, когда в Казани Казанское авиационное производственное объединение празднует свое 90-летие, произошла выкатка из цеха созданного из задела самолета Ту-160М2. По сути дела, это означает, что завод выполнил сложнейшую задачу по восстановлению производства, утраченного в свое время, включая электронно-лучевую сварку и работы по титану», — добавил вице-премьер.

Новый Ту-160М2 станет 17-м самолетом типа Ту-160 в распоряжении дальней авиации.

13 ноября госкорпорация «Ростех» сообщила, что на российском истребителе Су-35 установили инновационный «интеллектуальный блок», отвечающий за самостоятельный выбор первоочередных целей.

 

Читайте также
Прямой эфир