Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скворцова рассказала о разработанных в РФ новых вакцинах от туберкулеза

0
Фото: ТАСС/Никольский Алексей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские ученые разработали две новые вакцины от туберкулеза, сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова на глобальной министерской конференции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Москве.

«В России в настоящее время успешно завершается первый этап клинических исследований новой рекомбинантной бустерной вакцины для профилактики туберкулеза, которая сможет защитить не только детей, но и взрослых, получивших в детстве прививку вакцины БЦЖ», — приводит «РИА Новости» слова министра.

Как отметила Вероника Скворцова, эта вакцина формирует устойчивый клеточный и гуморальный иммунитет к заболеванию. В ходе исследований была подтверждена ее высокая иммуногенность и безопасность.

Кроме того, ученые разработали терапевтическую вакцину, которая позволяет сократить сроки лечения туберкулеза у животных и предотвратить реактивацию латентной формы инфекции. По словам главы Минздрава, уже запланированы клинические исследования вакцины.

О достижениях России в борьбе с туберкулезом на глобальной министерской конференции ВОЗ также рассказал президент РФ Владимир Путин.

 

Прямой эфир

Загрузка...