Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сербские политики хотят официально признать Крым частью России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оппозиционная Сербская радикальная партия (СРП) подготовила заявление к следующему заседанию парламента с требованием к властям официально признать Крым неотъемлемой частью России. Об этом «Известиям» рассказал депутат народной скупщины (парламент. — Ред.) Александр Шешель.

Он рассказал, что авторы инициативы намерены подчеркнуть разницу между воссоединением Крыма с РФ в 2014 году и насильственным отделением Республики Косово в 2008-м.

«Белград не может ожидать поддержки Москвы по спорным территориальным вопросам, если сам не признает территориальную целостность России. Поэтому наша партия призывает правительство решить этот вопрос как можно быстрее и признать воссоединение Крыма с Россией», — сказал Шешель.

При этом высокопоставленные источники в сербском правительстве отметили, что определиться с крымским вопросом Сербии трудно из-за проблемы Косова и стремления Белграда вступить в Евросоюз.

Также политики рассказали «Известиям», что Украина неоднократно просила Белград осудить вхождение Крыма в состав России в качестве «услуги» за осуждение отделения Косова.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

От официального Белграда требуют закрыть «крымский вопрос»

Прямой эфир