Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Крыма призвали New York Times «продолжать исправляться»

0
Фото: Global Look Prees/Jaap Arriens
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крымские власти советуют американской газете New York Times, которая обозначила Крым как спорную территорию, продолжить «путь исправления» и включать в публикации о полуострове упоминания о том, что регион является неотъемлемой частью России.

«New York Times хоть и стало как издание на путь исправления, но не исправилась до конца, потому что ни о какой спорной территории речи быть не может. Крым — это регион в составе Российской Федерации, и, соответственно, это российская территория», — заявил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский. Его слова приводит «РИА Новости».

По мнению вице-премьер крымского правительства Георгия Мурадова, «понимание того, что Крым есть и будет российским, постепенно будет приходить, в том числе и в умы западного сообщества, в том числе будет укореняться в гражданском обществе западных государств».

Ранее в ноябре New York Times в своей статье о строительстве Керченского моста пометила Крым на карте как «спорную территорию» и заштриховала его одним цветом с Россией. МИД Украины потребовал от газеты исправить статью.

Крым вновь вошел в состав России в 2014 году после проведенного референдума, на котором более 95% жителей региона высказались за присоединение к РФ.

 

Прямой эфир