Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обвинение требует 19 лет тюрьмы для норвежца, убившего жену-россиянку

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Норвежская прокуратура потребовала 19 лет тюрьмы для гражданина страны, который сознался в убийстве супруги из России. Об этом сообщило норвежское телевидение.

Преступление было совершено в Осло 14 июня 2016 года. Гражданка России Ольга Колосова, проживавшая в Норвегии, подверглась нападению неподалеку от своего дома. Врачам спасти 35-летнюю женщину, получившую многочисленные ножевые ранения, не удалось. В тот же день был задержан муж россиянки.

Расследование убийства завершилось лишь недавно, мужчина свою вину признал.

Согласно законам Норвегии, ему грозит от шести до 21 года лишения свободы. Помимо обвинения в убийстве, норвежцу инкриминируется жестокое обращение с женой и их общей дочерью.

Как сообщает ТАСС, адвокат подсудимого Брюньюльф Риснес рассказал, что мужчина прошел психиатрическую экспертизу, которая установила, что в момент убийства он находился в здравом уме.

По данным следствия, обвиняемый родился в Афганистане, однако большую часть жизни прожил в России, откуда вместе с Колосовой приехал в Норвегию в 2003 году как беженец. Причиной трагедии стал конфликт между супругами. Как удалось установить в ходе расследования, мужчина отправил жену в Россию и пригрозил убить, в случае если она вернется обратно в Осло.

У убитой осталось трое детей.

Ранее портал iz.ru сообщал, что гражданин Турции убил в Анталье свою жену-россиянку и двоих детей, после чего покончил с собой.

 

Прямой эфир