Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны проверяет выложившего фейковые фото сотрудника

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны России начало проверку в отношении гражданского сотрудника, прикрепившего неправильные фотографии к заявлению ведомства относительно ситуации в Абу-Кемале. Об этом во вторник, 14 ноября, сообщает ТАСС.

«Минобороны России проводит проверку в отношении гражданского сотрудника одного из подразделений, ошибочно прикрепившего фотоматериалы к заявлению военного ведомства о взаимодействии возглавляемой США международной коалиции и боевиков ИГИЛ (прежнее название запрещенной в России террористической группировки — ИГ. — Ред.) в районе Абу-Кемаля (Сирия)», — подчеркнули в ведомстве.

Министерство также предоставило подлинные фотографии колонны боевиков ИГ, движущейся к сирийско-иракской границе. 

«При этом отказ командования США наносить удары 9 ноября по колоннам террористов ИГИЛ, отступающим в районе Абу-Кемаля, является объективным фактом, зафиксированным в стенограммах переговоров и потому хорошо известным американской стороне. Так же как и активное противодействие американскими самолетами авиации ВКС России, которая была готовой к уничтожению террористов ИГИЛ, перегруппировывавшихся для новых атак на правительственные войска в районе Абу-Кемаля», — заключили в ведомстве. 

Ранее во вторник сотрудники Минобороны распространили заявление ведомства, в котором утверждалось, что возглавляемая США международная коалиция оказывает прямую поддержку террористам ИГ. В качестве подтверждения были прикреплены сделанные беспилотниками снимки от 9 ноября, на которых видно, как экстремисты многокилометровыми колоннами уходят из Абу-Кемаля в сторону границы между Сирией и Ираком. В Минобороны подчеркнули, что командование российской группировки несколько раз предлагало коллегам из международной коалиции вместе атаковать отступающих боевиков, но получало категорический отказ. В коалиции объяснили, что террористы «добровольно сдаются им в плен» и теперь в их отношении действуют положения женевской конвенции «Об обращении с военнопленными».

Позднее выяснилось, что предоставленные военным ведомством снимки недостоверны. 

 

Прямой эфир