Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пять горнолыжных спусков появятся в Москве в течение пяти лет

0
Фото: ТАСС/Петр Кассин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичные власти заявили об обустройстве пяти горнолыжных спусков, а также завершении реконструкции трамплина на Воробьевых горах. Об этом сообщает сайт мэра и правительства Москвы.

Реконструкция трамплина на Воробьевых горах завершится уже в следующем, 2018 году. По словам главы стройкомплекса Москвы Марата Хуснуллина, после обновления спуск будет отвечать мировым спортивным стандартам и даже сможет принимать соревнования самого высокого уровня. Помимо этого, рядом с трамплином разместится здание для детско-юношеской спортивной школы. Таким образом, будет воссоздана исторически сложившаяся спортивная зона для профессиональных тренировок и для занятий спортом для жителей мегаполиса, сообщает «Утро.Ру» со ссылкой на «Интерфакс».

Кроме того, на Воробьевых горах построят канатную дорогу длиной более 700 м. На ней будет три станции — на улице Косыгина, Воробьевской набережной и Лужнецкой набережной. Это будет не только туристический аттракцион. С помощью канатной дороги горнолыжники будут подниматься на трамплин, отмечают «Дни.Ру». Реализацией проекта займутся инвесторы. В эксплуатацию канатную дорогу введут уже в 2018 году.

Помимо этого, в течение ближайших пяти лет будет построено еще пять горнолыжных спусков. Хуснуллин отметил, что трамплины возведут в Шипиловском, Севастопольском и Ново-Переделкинском районах, а также в Куркино и Заречье.

Ранее портал iz.ru сообщал, что в октябре стадион «Динамо» принял первых гостей после реконструкции. 

 

Прямой эфир