Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров назвал заявления США по Сирии противоречащими договоренностям

0
Фото: Global Look Prees/flickr.com/photos/ mfarussia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава российского МИДа Сергей Лавров назвал заявления Пентагона о том, что США не покинут Сирию, противоречащими женевским договоренностям.

Ранее министр обороны Соединенных штатов Джеймс Мэттис рассказал, что американское военное присутствие в Сирийской Арабской Республике было разрешено ООН. Международная организация принимала резолюции против ИГ (организация запрещена в РФ. — Ред.), уточнил глава Пентагона.

Однако Совет Безопасности ООН не давал разрешения США на военные операции в Сирии, при этом Дамаск неоднократно заявлял о незаконном нахождении американских военных в стране, так как власти страны не давали на это разрешения, отмечает телеканал «Звезда».

«Буквально вчера я слышал заявления министра обороны Мэттиса о том, что США никуда из Сирии не уйдут, пока не убедятся, что политический процесс идет в правильном направлении», — приводит слова Лаврова «РИА Новости». Российский министр добавил, что «правильным направлением» Белый дом считает смену режима.

Это противоречит женевским договоренностям и заверениям со стороны Госдепартамента, что единственной целью Соединенных Штатов на территории Сирии является борьба с терроризмом, резюмировал Лавров.

13 ноября портал iz.ru сообщил, что Конгресс сирийского национального диалога откладывается на несколько недель.

 

Прямой эфир