Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол рассказал о важности Конгресса нацдиалога для Сирии

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конгресс национального диалога Сирии станет основным шагом в решении сирийского кризиса, заявил посол Сирии в РФ Рияд Хаддад на встрече делегации сирийских парламентариев с руководством фракции «Единая Россия» в Госдуме.

«Мы уверены, что конгресс национального диалога Сирии станет основным шагом в решении сирийского вопроса в самое ближайшее время. Причем важность этой конференции заключается не только в ее значении для сирийского кризиса, но и всего региона в целом», — приводит его слова «РИА Новости».

Дипломат выразил уверенность, что в ходе конференции будет создана «благоприятная среда» для политического диалога внутри Сирии с учетом воли ее народа.

Тем временем источники в российских дипломатических кругах сообщили «Известиям», что Конгресс, который должен был пройти в Сочи 18 ноября, откладывается на несколько недель.

Ранее портал iz.ru сообщал, что с идеей проведения Конгресса национального диалога Сирии выступил президент России Владимир Путин. Конференция предполагает встречу представителей различных политических, этнических и конфессиональных групп.

Позже стало известно, что «Эр-риядская» группа — объединение сирийской оппозиции, поддерживаемое рядом внешних игроков, — не будет принимать участие в мероприятии. 

 

Прямой эфир