Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты Госдумы предложили признавать иноагентами зарубежные СМИ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что представители всех четырех думских фракций согласовали поправки в существующее законодательство, которые позволят причислять иностранные СМИ к иноагентам.

Поправки коснутся СМИ, зарегистрированных на территории другого государства либо получающих  денежные или иные средства от иностранных структур-госорганов или компаний или же от российских компаний с иностранным финансированием.

«Возможность признать СМИ иностранным агентом — не только зеркальный ответ на действия наших американских «коллег», но и инструмент защиты своего информационного пространства от внешнего влияния», – заявил депутат

Толстой также отметил, что решать, какое СМИ подпадает под статус иноагента, будет Минюст. После принятия поправок такие СМИ будут обязаны маркировать свою продукцию.

14 ноября министерство юстиции США подтвердило, что американский филиал телекомпании RT зарегистрировался в качестве иностранного агента. В случает отказа все счета компании, а также ее руководитель могли быть арестованы

 

Прямой эфир