Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минюст США подтвердил регистрацию RT как иноагента

0
Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство юстиции США подтвердило регистрацию телеканала Russia Today America в качестве иностранного агента на территории Соединенных Штатов. Об этом говорится в сообщении ведомства от 13 ноября.

«Компания (T&R Productions LLC), ответственная за вещание RT, зарегистрирована в соответствии с американским Актом о регистрации иностранных агентов (FARA) в качестве иностранного агента», — отмечается в сообщении, размещенном на сайте американского минюста.

«Подразделение регистрации FARA отдела национальной безопасности рассматривает регистрационные документы T&R на предмет достаточности», — отмечается в сообщении.

Как подчеркивает минюст, «FARA не препятствует свободе слова, не ограничивает содержание распространяемой информации, не ограничивает осуществление лоббистской деятельности, публикацию информации или пропагандистскую деятельность и нейтрально относится ко всем зарубежным странам».

О том, что телеканал Russia Today по требованию минюста США зарегистрировался в качестве иностранного агента, 13 ноября заявила глава RT Маргарита Симоньян.

После этого нью-йоркский Комитет защиты журналистов (Committee to Protect Journalists, CPJ) назвал «плохой идеей» требование минюста США к телеканалу RT зарегистрировать его американский филиал в качестве иноагента. 

А посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в беседе с журналистами назвал произошедшее недружественным шагом и выразил поддержку телеканалу.

 

Прямой эфир