Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Британии заявили о работе «Лаборатории Касперского» на ФСБ

0
Фото: ТАСС/Савостьянов Сергей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Лабораторию Касперского» считают причастной к шпионажу за гражданами Великобритании в пользу ФСБ России. Такими данными, пишет Financial Times, располагает Центр правительственной связи Великобритании (разведслужба, отвечающая за информационную безопасность британских властей).

В спецслужбе предполагают, что компания Евгения Касперского, являющаяся производителем софта, собирала личные данные пользователей через бесплатный доступ, который проводила «Лаборатория Касперского» в банке Barclays.

Банк предлагал своим клиентам антивирус с 2008 года, всего им пользуются более 2 млн человек. В Barclays, как стало известно ранее, уже отказались от услуг «Лаборатории Касперского» по «коммерческим причинам». Данных, что клиентам банка, пользовавшимся софтом «Лаборатории Касперского» нанесен вред, нет, напоминает Deutsche Welle.

Портал iz.ru ранее сообщил, что основатель и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский подтвердил данные WikiLeaks, что ЦРУ США создало вирус, маскирующийся под продукты «Лаборатории Касперского». Также стало известно, что запрет на использование продукции «Лаборатории Касперского» в Пентагоне оформят законодательно

 

Прямой эфир