Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Продажу пищевых отходов запретили из-за АЧС в Тюменской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Тюменской области запретили продажу пищевых отходов на корм скоту. Причина — выявленный очаг африканской чумы свиней (АЧС) в Исетском районе. Постановление о предупреждении распространения этого заболевания подписал губернатор Владимир Якушев.

Запрет касается деятельности индивидуальных предпринимателей, которые работают в сфере общественного питания и занимаются сбором, вывозом и утилизацией пищевых отходов. Контролировать соблюдение запрета поручено региональным органам Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

Как напоминает ресурс megatyumen.ru, губернатор в настоящий момент находится в селе Исетском и лично координирует работу по предотвращению последствий ЧС. Все службы работают в круглосуточном режиме. Карантинные меры будут действовать до 10 декабря на свинооткормочном комплексе села Шорохово и во всех населенных пунктах Исетского района.

АЧС проникла в Россию с территории Грузии в 2007 году. Периодически вспышки заболевания обнаруживаются в различных областях России. В частности, 8 ноября стало известно о том, что в Калининградской области пройдет массовое уничтожение диких кабанов из-за АЧС. Там ранее в дикой природе были найдены две туши диких кабанов, зараженных этим вирусом.

 

Прямой эфир