Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семьи погибших при обрушении дома в Ижевске получат по 1 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семьям погибших при обрушении фрагмента жилого дома в Ижевске в течение недели выплатят по 1 млн рублей.

Об этом сообщил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов. По его словам, в течение одной-двух недель также будут выплачены компенсации пострадавшим по потере или частичной утрате имущества. Суммы составят от 50 до 100 тыс. рублей. 

«Принимаем все заявления, в течение одной-двух недель будем производить эти выплаты для того, чтобы в дальнейшем обратиться в правительство РФ за компенсацией проведенных расходов», — приводит ТАСС слова Семенова. 

Агентство отмечает, что, по словам Семенова, все жители частично обрушившегося дома смогут получить единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей. 

Как сообщал портал iz.ru, подъезд жилого девятиэтажного дома на улице Удмуртской в Ижевске обрушился 9 ноября в результате взрыва бытового газа в одной из квартир. Жертвами аварии стали семь человек, из них двое — дети. Кроме того, девять получили травмы. 

Александру Копылову, проживавшему в квартире, в которой произошел взрыв, предъявлены обвинения по статье «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом». По версии следствия, он намеренно открыл газ из-за конфликта с соседями.

Полная хронология событий по ситуации доступна в сюжете портала iz.ru.

 

Читайте также
Прямой эфир