Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Несколько школ Ульяновской области ввели карантин из-за пневмонии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученики большинства школ Ульяновской области вернутся к занятиям 12 ноября. В учреждениях №24 и №70 каникулы продлены до 19 ноября. Карантин из-за пневмонии введен во всех классах. В школах №51 и №52 от занятий освобождены только ученики начальных классов.

Власти ограничат проведение массовых культурных и спортивных мероприятий с участием детей, прежде всего  в закрытых помещениях. По утрам в детских садах будет производиться обязательный осмотр всех детей для выявления заразившихся гриппом или ОРВИ, пишет 1ul.ru.

Руководитель минздрава Ульяновской области Рашид Абдуллов отметил, что эпидемию пневмонии удалось остановить. Случаев заболевания гриппом в регионе не зафиксировано. С 30 октября по 5 ноября врачи диагностировали внебольничную пневмонию у 317 человек. Это хроническое или острое инфекционно-воспалительное заболевание легких и нижних дыхательных путей, которым можно заразиться воздушно-капельным путем в местах массового скопления людей. 

Ранее портал iz.ru сообщал, что случаи пневмонии были зафиксированы в школах Великого Новгорода, Тульской области и Амурской области. Однако позже Минздрав РФ опроверг возникновение эпидемии в регионах страны. В ведомстве отметили, что тяжесть заболеваний соответствует типичному течению, а рост случаев — в пределах сезонных прогнозов.

 

Читайте также
Прямой эфир