Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу заявил об отработке НАТО вопросов применения ядерного оружия

0
Фото: TASS/ZUMA/Mikhail Klimentyev
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

НАТО на своем восточном фланге «отрабатывает вопросы применения ядерного оружия». Альянс наращивает военное присутствие у границ России и Белоруссии, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на совместной коллегии военных ведомств двух государств.

Он отметил ажиотаж вокруг стратегических российско-белорусских учений «Запад-2017» и объяснил это «прикрытием возросшей активности НАТО вблизи границ России и Белоруссии». «Например, на восточном фланге альянс повышает интенсивность мероприятий оперативной и боевой подготовки, включая отработку вопросов применения ядерного оружия», — цитирует главу оборонного ведомства «Интерфакс».

Министр подчеркнул, что у границ России и Белоруссии размещаются дополнительные воинские контингенты НАТО и сосредотачиваются наступательные вооружения. При этом улучшается структура портов и аэродромов, регулярно проводятся учения. Это вынуждает «принимать ответные меры оборонительного характера».

«Мы не желаем втягиваться в военную конфронтацию с Западом», — подчеркнул Шойгу. Он заявил о готовности к конструктивному диалогу, в первую очередь в вопросам борьбы с терроризмом.

Ранее представители НАТО утверждали, что альянс не видит необходимости увеличивать присутствие в Прибалтике и Польше для «сдерживания России».

Как сообщал портал iz.ru, 19 октября глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва озабочена усилением присутствия НАТО. В Польше и Прибалтике была развернута вторая бронетанковая бригада США и появились новые истребители пятого поколения.

 

Прямой эфир

Загрузка...