Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция возобновила экспорт томатов в Россию

0
Фото: Global Look Press/Martin Siepmann
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После снятия ограничений Турция в пятницу поставила в Россию первую партию томатов, сообщили турецкие СМИ.

По данным Анатолийского агентства, первая партия томатов была отправлена в РФ агропредприятием Agrobay Seracilik, которое подписало соглашение на поставку в Россию в этом году 5 тыс. т томатов, передает ТАСС.

Как сообщил член правления турецкого предприятия Арзу Шентюрк, первая партия была направлена в Санкт-Петербург.

«Да, мы действительно начали осуществлять поставки в Россию. Партию турецких томатов в размере 20 т мы в том числе отправили и в Москву. В России мы сотрудничаем с X5 Retail Group и ритейлером «Лента», — сказал представитель агропредприятия.

Agrobay Seracilik базируется около города Бергама в провинции Измир на западе Турции. Это предприятие поставляет томаты также в Германию, Швецию, Нидерланды и Испанию.

Как сообщал портал iz.ru, правительство РФ разрешило возобновить ввоз турецких томатов с 1 ноября, при этом импорт будет ограничен квотами, установленными Министерством сельского хозяйства.

Напомним, 1 января 2016 года Россия запретила ввоз из Турции ряда продуктов, включая томаты, которые составляли основную статью турецкого экспорта в РФ. Запрет вводился после атаки турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии.

 

Прямой эфир

Загрузка...