Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оформление снежного городка в Белогорске посвятят ЧМ по футболу–2018

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чемпионату мира по футболу 2018 года посвятят оформление восьми снежных и ледовых персонажей в городке на площади Белогорска в Амурской области.

Основными фигурами на центральной городской площадке станут Дед Мороз со Снегурочкой. Также скульпторы изготовят снежные фигуры Маши и Медведя, Старика и золотой рыбки, Лисы и символа следующего года по восточному календарю — Собаки.

Отличительной чертой будет наличие у всех персонажей футбольного мяч. Разумеется, на площади появится и фигура официального талисмана ЧМ-2018 — волка Забиваки, сообщает ИА «Амур.инфо».

В виде футбольного мяча построят и большую горку, всего их будет две. Кроме того, на площади разместится пятискатный игровой комплекс, искусственная ель высотой 15 м и фотозона «Олени с санями».

От проезжей части сказочный снежный городок оградят декоративным забором с тремя входными арками. Главный вход будет оформлен в виде замка с башнями.

Детскую горку и забор украсят символикой предстоящего чемпионата. Аукцион на строительство городка планируют объявить на следующей неделе, сейчас в администрации завершается разработка необходимой документации.

 

Читайте также
Прямой эфир