Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виновных в сносе особняка XVIII века разыскивают в Брянске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранительные органы разыскивают виновных в сносе объекта культурного наследия — особняка Баженовых, который был построен в Брянске в XVIII веке. Ранее городские власти продали здание на аукционе за 29 млн рублей. В условиях покупки значился запрет на перестройку особняка и его снос.

Позже новый владелец здания перепродал его, и в августе в этом районе появилась строительная техника. Постройку сравняли с землей за несколько дней, отмечает NASHBRYANSK.RU.

В процесс сноса попытались вмешаться специалисты регионального управления по охране объектов культурного наследия, однако это не принесло результатов. Теперь делом займутся правоохранительные органы. Отмечается, что за разрушение объектов культурного наследия предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет и штраф в 3 млн рублей.

Ресурс отмечает, что первое упоминание об особняке Баженовых относится к 1808 году. В XX веке там размещался кожно-венерический диспансер. Статус объекта культурного значения муниципального уровня был присвоен зданию в 1993 году.

 

Прямой эфир

Загрузка...