Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

National Geographic снял фильм о нерпах из Приморского океанариума

0
Фото: Global Look Press/Alexandr Knyazev
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

О байкальских нерпах из Приморского океанариума снял фильм National Geographic. Документальную ленту под названием «Дикий рай: Россия» покажут на телеканале в следующем году.

Как сообщает ИА PrimaMedia, три пресноводных тюленя с удовольствием позировали съемочной группе. Несмотря на то, что съемки заняли целый день, каналу удалось получить необходимый материал.

В пресс-службе океанариума рассказали, что героями картины стали три нерпы, живущие в экспозиции «Река Амур, озеро Ханка и озеро Байкал». Тюлень Альф уже взрослый, ему почти шесть лет, а Бусинке и Тучке по два года.

«Они чудесные животные. Наблюдать за ними большое удовольствие. Очень важно, чтобы животные выглядели максимально непринужденно, как в естественной среде обитания», — цитирует агентство продюсера картины Пола Денниса.

Как писал портал iz.ru ранее, 31 октября на берегах Байкала в Иркутской области и Бурятии были найдены тела 132 нерп. Эксперты затруднились назвать причину смерти тюленей, поскольку на их телах не было механических повреждений, также не было данных о какой-либо эпидемии в этом районе.

Прокуратура приняла решение проверить все предприятия на юге озера Байкал в связи со случившимся.

 

Прямой эфир