Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обвиненный в домогательствах уэльский министр обнаружен мертвым

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламент Уэльса во вторник приостановил заседание из-за внезапной смерти экс-министра регионального правительства по вопросам местного самоуправления и детства Карла Сарджента. Чиновник на прошлой неделе покинул свой пост после того, как несколько женщин обвинили его в неподобающем поведении. Об этом сообщил телеканал Sky News.

СМИ высказывают предположения о возможном самоубийстве политика. Однако полиция, сообщившая о том, что расследует инцидент в приморском городке Коннас-Ки на северо-востоке Уэльса в связи со смертью бывшего министра, не озвучила причину смерти Сарджента.

Премьер-министр правительства Уэльса Кавин Джонс выразил соболезнования и заявил, что глубоко опечален кончиной своего бывшего коллеги.

«Он внес большой вклад в общественную жизнь Уэльса и неустанно боролся за тех, кого он представлял как министр и член местного собрания», — цитирует Джонса телеканал «360».

Свои соболезнования в связи со смертью Сарджента также выразил лидер Лейбористской партии Джереми Корбин.

Семья умершего политика заявила, что шокирована произошедшим.

Карл Сарджент занимал пост министра в региональном правительстве Уэльса до 3 ноября. После своей отставки он продолжал исполнять функции депутата ассамблеи от избирательного округа Эйлин и Дисайд. Лейбористская партия приостановила членство Сарджента в своих рядах на время внутрипартийного расследования ситуации, связанной с поведением чиновника.

Читайте также
Прямой эфир