Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади

0
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в День народного единства возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве.

В церемонии также приняли участие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и представители различных конфессий, среди которых главный раввин РФ Берл Лазар, представитель совета муфтиев Равиль Гайнутдин и глава Буддистской сангхи Дама Аюшеев.  Также цветы возложили члены Совета по межнациональным отношениям и представители молодежных организаций.

По завершении церемонии президент России побеседовал с религиозными деятелями и общественниками, а также сфотографировался с молодежными активистами.

День народного единства празднуется в России с 2004 года 4 ноября. Он символизирует победу русского народа в 1612 году над иностранными интервентами и конец Смутного времени. Именно тогда народное ополчение, возглавляемое Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским, изгнало польских захватчиков.

Свои поздравления россиянам с Днем народного единства ранее направили мэр Москвы Сергей Собянин и президент Молдавии Игорь Додон.

 

Прямой эфир