Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия ввела ответные меры на санкции Канады

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия приняла зеркальные меры на санкции Канады и запретила въезд в страну десяткам канадских деятелей. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она отметила, что власти России неоднократно предостерегали Канаду от оказания санкционного давления на Москву и предупреждали, что последуют ответные меры.

«Приходится действовать зеркально. Исходя из принципа взаимности, принято решение закрыть въезд в РФ целому ряду канадских деятелей. Список длинный, в нем десятки фамилий. Речь идет о тех русофобски настроенных гражданах Канады, которые планомерно занимались разрушением двусторонних отношений», –– сказала Захарова.

Она отметила, что РФ надеется на то, что канадские власти одумаются.

«Рассчитываем, что у политических кругов Канады наступит прозрение и они откажутся от пагубного курса, ведущего к дальнейшему обострению двусторонних отношений», — говорится в комментарии представителя МИДа.

3 ноября правительство Канады ввело санкции по так называемому закону Магнитского против 30 граждан России.  Ограничения касаются лиц, которые, по мнению правительства Канады, несут ответственность или замешаны в грубых нарушениях прав человека или в коррупции. Согласно введенным санкциям, все активы лиц, подпавших в список, замораживаются, также им запрещен въезд на территорию Канады. Всего санкции введены против 52 иностранцев.

19 октября президент России Владимир Путин отметил, что принятие Канадой «закона Магнитского» является примером неконструктивных политических игр.

«Акт Магнитского» используется на Западе для раздувания антироссийской истерии, хотя в ее основе лежит противоправная деятельность группы лиц», –– подчеркнул президент.

 

Прямой эфир

Загрузка...