Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК взял под контроль дело об отце, удерживающем силой дочь в Турции

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин 3 ноября взял под личный контроль расследование уголовного дела о покушении на доведение до самоубийства школьницы из Санкт-Петербурга, отец которой удерживает девочку в Стамбуле. Об этом сообщает телеканал «78».

Уголовное дело было возбуждено после появления в интернете видеообращения 15-летней школьницы к президенту РФ и правоохранительным органам с просьбой помочь ей вернуться на родину.

По словам восьмиклассницы, отец, принявший несколько лет назад ислам и переехавший из России в Турцию, отправил ее в религиозную школу и готовит к замужеству.

В Стамбул 15-летнюю Надю папа пригласил летом на каникулы, но домой уже не отпустил — отобрал все документы, телефон и надел на голову платок.

Обращение к родственникам в Россию девочка записала при помощи своей одноклассницы. Родственники сразу отправились в Турцию на помощь. Забрали школьницу прямо с уроков и укрылись с ней в стенах генконсульства России в Стамбуле.

«Я хочу вернуться к себе домой, в школу, к своей семье, которые там у меня в Питере. Я умоляю — помогите мне вернуться домой. Я не хочу здесь жить и покончу жизнь самоубийством», –– говорит школьница на видеозаписи.

Дядя девочки Денис Пустохин рассказал, что мама Нади умерла в сентябре прошлого года, она разошлась с отцом девочки предположительно из-за его радикальных взглядов. Подробности читайте на сайте телеканала «78».

 

Прямой эфир

Загрузка...