Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Амурский тигр Владик изменил маршрут и озадачил ученых Владивостока

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Амурский тигр Владик, выпущенный после реабилитации в национальном парке «Бикин», неожиданно для наблюдающих за его передвижениями специалистов изменил траекторию движения недалеко от Владивостока, сообщает пресс-служба Центра «Амурский тигр».

На реабилитацию тигра отправили после того, как год назад отловили на улицах Владивостока. Хищник получил ошейник с GPS-модулем и был выпущен в национальном парке «Бикин», откуда отправился прямиком к Владивостоку. Он прошел около 700 км, когда неожиданно развернулся и пошел назад в центральную часть Сихотэ-Алиня, сообщает ИА PrimaMedia.

По словам генерального директора Центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева, путь животного отслеживают по точкам на карте, а также сверяют со следами на местности. Сейчас режим датчика усилен, чтобы чаще получать сигнал о передвижениях тигра.

Директор департамента охотничьего надзора Приморского края Дмитрий Панкратов рассказал, что пока неизвестно, почему Владик так резко изменил свое направление. На данный момент он дважды переплыл реку Суйфун, перешел оживленную федеральную трассу и железнодорожную линию. Он сторонится поселков и людей, чтобы перейти трассу, ожидал восемь часов.

Маршрут тигра показал ученым, что современные транспортные коммуникации разработали без учета интересов крупных хищников.

Ученые надеются, что ошейник еще будет работать, когда животное остановится и выберет себе новую территорию обитания.

 

Читайте также
Прямой эфир