Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер писатель Владимир Маканин

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На 81-м году жизни скончался писатель Владимир Маканин. Об этом сообщили в пресс-службе издательства «Эксмо». 

Маканин был советским и российским писателем, автором романов «Андеграунд, или Герой нашего времени» и «Две сестры и Кандинский».

Он умер 1 ноября у себя дома. Причиной смерти стала длительная болезнь писателя. Прощание с Маканиным состоится 3 ноября.

«Владимир Семенович Маканин умер у себя дома, 1 ноября, в поселке Красный под Ростовом-на-Дону. Похороны состоятся 3 ноября недалеко от дома, на сельском кладбище. У него остались жена, две дочери, двое внуков и правнук или правнучка», — говорится в сообщении пресс-службы.

Макинин является обладателем многочисленных литературных премий, в том числе «Большая книга», «Русский Букер», «Пенне» (Италия), Европейской премии по литературе, Пушкинской премии фонда Тепфера (Германия). Также был членом Союза писателей СССР.

По его ранним произведениям был поставлен спектакль в МХТ им. Чехова «Река с быстрым течением». Также были сняты несколько фильмов, в том числе на произведения «На первом дыхании» и «Кавказский пленник».

Свой первый роман «Прямая линия» Маканин опубликовал в 1965 году. Также он написал многочисленные сборники повестей и рассказов, романы «Предтеча», «Андеграунд, или Герой нашего времени», «Две сестры и Кандинский» и многие другие.

 

Прямой эфир

Загрузка...