Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Египетский юрист назвал изнасилование национальным долгом

0
Фото: Getty Images/Alys Tomlinson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Египетский юрист Наби аль-Вахш назвал изнасилование национальным долгом граждан страны. Об этом сообщает The Independent.

Свое заявление известный египетский адвокат и консерватор объяснил тем, что девушки в «рваных» джинсах выглядят непристойно и домогаться таких дам — «патриотический долг, насиловать их — долг национальный», сообщает «Дни.Ру».

Слова адвоката, сказанные им во время телевизионного интервью при обсуждении законопроекта о проституции и означавшие фактический призыв к преступлению, вызвали большой общественный резонанс.

Национальный совет Египта по делам женщин пообещал подать в суд на аль-Вахша за подобные высказывания, поскольку его слова нарушают конституцию страны, в которой есть специальные пункты, защищающие представительниц слабого пола. Кроме того, члены совета призвали СМИ не предоставлять платформы лицам, пропагандирующим насилие. Ранее столицу Египта Каир признали самым опасным городом для женщин из-за повышенного риска насилия и сексуальных домогательств.

Ранее портал iz.ru сообщал, что Дастина Хоффмана обвинили в домогательствах к 17-летней девушке. Также шесть женщин обвинили режиссера Рэтнера в сексуальных домогательствах. А Кевина Спейси после аналогичных обвинений лишили премии «Эмми». А началась волна обвинений в сексуальных домогательствах в начале октября после того, как итальянская актриса Азия Ардженто, а также певица и начинающая актриса Лусия Эванс публично обвинили сооснователя The Weinstein Company и кинокомпании Miramax Films в насилии сексуального характера.

 

Прямой эфир

Загрузка...