Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кадыров обвинил украинские спецслужбы в расстреле Окуевой

0
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За убийством Амины Окуевой (настоящее имя — Наталья Никифорова) стоят украинские спецслужбы, заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

«Не успели стихнуть выстрелы, как украинские рупоры заголосили о каком-то российском следе. Не надо искать медвежий след, когда медведь перед тобой! В Киеве прекрасно знают, что Никифорову расстреляли свои же спецслужбы. Кто породил, тот и убил, как написано у Гоголя», — написал Кадыров.

По словам главы республики, украинская пропаганда сделала Окуеву «символом Майдана, девушкой в платке и камуфляже», выделив ей «роль военного врача и пресс-атташе «чеченского батальона имени Джохара Дудаева» и по совместительству супруги бандита Адама Осмаева».

Кадыров выразил уверенность в том, что уничтожив Окуеву, «украинские спецслужбы решили избавиться от бандитки и отвлечь внимание западных хозяев» от протестных митингов, а также вновь выдвинуть обвинения в адрес Россию.

«Но уши у украинских спецслужб такие длинные, что их нельзя скрыть ни под каким платком Натальи-Амины и нельзя спрятать никакими пустыми разговорами о российском следе», — заявил Кадыров. Он добавил, что другие убийства и покушения на Украине мотивированы тем же. 

Кадыров заявил также, что наличие местного «чеченского батальона» на Украине является мифом, созданным для «видимости поддержки чеченцами преступного режима Киева». 

Глава Чечни также выразил сожаление, что жители Украины стали заложниками политических интриг Киева, а «во всей данной ситуации страдает гордый братский народ Украины», пишет сайт «Комсомольской правды» на Северном Кавказе.

Покушение на Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву, участвовавших в боевых действиях в Донбассе, было совершено 30 октября на железнодорожном переезде у поселка Глеваха в Киевской области. Окуева погибла на месте, Осмаев был ранен.

В Киеве объявлен план «Перехват». Пока расстрелявших машину Осмаева и Окуевой не удалось задержать. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, случившее расценивается как заказное убийство.

 

Прямой эфир

Загрузка...