Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минометчик батальона «Крым» уничтожил опорный пункт ВСУ в Запорожской области
Экономика
Число компаний в САР выросло на треть с начала года
Общество
Синоптики спрогнозировали в столичном регионе жару с кратковременным дождем 15 июля
Общество
Медведев выразил уверенность в победе Трампа на выборах президента США
Происшествия
Режим ЧС ввели под Ярославлем из-за срабатывания клапана в цистерне с аммиаком
Спорт
Полузащитника сборной Испании Родри признали лучшим игроком Евро-2024
Армия
В Южно-Китайском море начались учения КНР и России «Морское взаимодействие-2024»
Мир
Великобритания намерена продолжать тренировку украинских военных
Армия
Летчик Су-34 рассказал об уязвимости ВСУ перед бомбами с УМПК
Мир
ФБР указало на отсутствие у подозреваемого в покушении на Трампа проблем с психикой
Мир
Сотрудницу Демократической партии уволили после слов о покушении на Трампа
Армия
Российский летчик раскрыл детали попытки украинских спецслужб угнать Ту-22МЗ
Общество
Общественники назвали тревожными результаты исследования «Известиями» готовой еды
Общество
Часть продукции крупнейших сервисов доставки еды в РФ «непригодна к потреблению»
Общество
Более 500 человек эвакуировали с баз отдыха из-за лесного пожара под Новороссийском
Общество
В МЧС предупредили об аномальной жаре в Крыму с 15 по 19 июля
Происшествия
Губернатор Богомаз сообщил об уничтожении шести БПЛА над Брянской областью

В Крыму растут продажи е-ОСАГО

0
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крым и Севастополь заняли 22-е место в рейтинге субъектов Российской Федерации по количеству оформленных в 2017 году электронных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности, доля е-ОСАГО в общем объеме продаж «автогражданки» в регионе достигла 37%. Такие цифры привел президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Автовладельцы, зарегистрированные в Крыму и Севастополе, с начала 2017 года заключили более 80,6 тыс. договоров е-ОСАГО. При этом за весь 2016 год в регионе был оформлен всего 821 полис е-ОСАГО, а по количеству купленных полисов в электронном виде Крым и Севастополь занимали 50-е место в стране.

«Мы видим, что автовладельцы в Крыму активно пользуются возможностью оформить полис ОСАГО через интернет. Это объясняется удобством — автовладельцу не нужно ехать в офис страховой компании ради заключения договора, он может это сделать, не выходя из дома», — говорит Игорь Юргенс.

Рост продаж полисов ОСАГО стал возможен благодаря повышению доступности ОСАГО в Крыму и Севастополе. Так, компаниям, желающим активно работать в регионе, были выданы дополнительные бланки полисов. Также этим летом РСА запустил систему продаж «Е-Гарант». Принцип ее работы — своего рода «дежурство» по рынку: если страховая компания в какой-то момент не может продать полис е-ОСАГО или ее квота продаж для региона выполнена, система переадресует запрос другой компании. Таким образом обеспечивается беспрерывность продаж полисов.

В РСА поясняют, что автовладельцам не стоит опасаться такой переадресации: все страховые компании, имеющие лицензию на работу с ОСАГО, обязаны иметь представительство в каждом регионе России. А платежеспособность страховой компании гарантирована на уровне законодательства: на тот случай, если страховщик уйдет с рынка, предусмотрен специальный компенсационный фонд РСА, из которого осуществляются выплаты.

Еще один проект РСА, который в скором будущем придет в Крым — это совместная с ГИБДД, Минобрнауки, Минтрансом и Экспертным центром «Движение без опасности» программа открытия центров «Лаборатория безопасности», созданная в рамках федеральных информационных кампаний по безопасности дорожного движения. Цель проекта — формирование культуры поведения детей на дорогах. Реализация этой программы запущена в рамках исполнения поручений Президента РФ, данных им по итогам заседания Государственного совета по вопросам безопасности дорожного движения, состоявшегося в марте прошлого года. Согласно данным ГИБДД, в Крыму за прошлый год в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 289 детей и 15 погибли.

На данный момент центры уже функционируют в десяти регионах страны, а за два года с момента запуска проекта их число увеличится до 30. Каждый центр «Лаборатории безопасности» рассчитан на обучение более 4 тыс. детей.

 

Прямой эфир