Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самый роскошный ледовый городок на Ямале построят в Салехарде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В конце ноября на Ямале начнется строительство ледовых городков. Суля по условиям конкурсов, опубликованных на сайте госзакупок, самые роскошные и дорогие ледовые скульптуры в этом году будут украшать Салехард.

В частности, как сообщает ИА «Ура.ру», на праздничные украшения в столице Ямала потратят более 7 млн рублей. Деньги пойдут на установку ледовых фигур и горки на главной городской площади, около здания городской администрации и нескольких муниципальных учреждений. В эту же сумму входит изготовление ледяного креста и оформление купели для крещенских купаний.

Планируется, что у праздничной площади появятся несколько входных арок и скульптуры Деда Мороза и Снегурочки. Все украшения будут стилизованы под советские мультфильмы. На площади обязательно должны появиться фигурки из мультиков «Малыш и Карлсон», «Ежик в тумане», «Бременские музыканты» и «Летучий корабль».

Агентство отмечает, что те же самые задачи ставятся перед подрядными организациями, которые будут украшать город Муравленко. Правда, сумма контракта ниже — чуть более 6 млн рублей. Если в Салехарде подрядчик сначала будет придумывать эскизы украшений, то в Муравленко их будут создавать по уже существующим.

 

Читайте также
Прямой эфир