Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Газпром» построил почти половину морского участка «Турецкого потока»

0
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская корпорация «Газпром» построила почти половину газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителей дочерней компании «Газпрома» South Stream Transport B.V.

По их словам, к настоящему моменту построено уже 430 км газопровода, а прокладка двух его ниток завершится в 2019 году. «Газпром» оценивает расходы на реализацию проекта «Турецкий поток» в $6 млрд, передает ТАСС.

При этом пресс-секретарь South Stream Transport B.V. отметил, что трубопровод из турецкого города Кыйыкёй могут провести в Европу через Болгарию или Грецию. «Газпром» совместно с турецкой госкомпанией Botas выберут страну в зависимости от покупателей остальной части газа. Если будет выбрана Болгария, газопровод может пройти в Сербию и Венгрию, а если Греция — в Италию, отмечает представитель компании.

Строительство морского участка «Турецкого потока» началось 7 мая, его протяженность составит около 910 км. Другая часть газопровода будет проходить по европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Одна из ниток «Турецкого потока» будет предназначена для потребителей в Турции, а другая — для стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ожидает продления газопровода «Турецкий поток» до Сербии.

 

Прямой эфир

Загрузка...