Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Сахалине появится первая в России японская баня онсэн

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Создание бальнеологического комплекса началось в Южно-Сахалинске в рамках ТОСЭР «Горный воздух». Проект на условиях 50 на 50 подготовили российская компания «Хонока Сахалин» совместно с крупнейшим в Японии оператором банных комплексов «Марусин Ивадера».

Инвесторы получили положительное заключение экспертизы и разрешительные документы на строительство. Сумма вложений составит 500 млн рублей. Центральной частью здания станет онсэн — традиционная японская баня с использованием природной лечебной воды определенной температуры. В зависимости от состава воды онсэн лечит кожные заболевания, женские заболевания, заболевания сосудов, помогает при диабете. Однако купание в горячей воде может оказаться вредным для некоторых людей, например, с тяжелыми заболеваниями сердца. На Сахалине с помощью скважины планируется добывать минеральную воду, обогащенную йодом. Как отмечает ИА SakhalinMedia, онсэн будет точной копией тех бань Хонока, которые существуют в Японии. 

По закону РФ о ТОСЭРах государство должно обеспечить инфраструктуру всех объектов. Правительство региона приняло постановление о субсидировании затрат на прокладку сетей. В ноябре 2018 года планируется технический запуск комплекса. 

Читайте также
Прямой эфир