Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Зеркало будущего» отразит кинематографические надежды России

Во Всероссийском фестивале детско-юношеских фильмов примут участие 65 картин из 23 регионов
0
Фото: Кинофестиваль Зеркало Будущего/vk.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

II Всероссийский фестиваль детско-юношеских фильмов «Зеркало Будущего», стартовавший в Тюмени, соберет около 100 юных режиссеров, актеров, аниматоров, операторов, а также взрослых руководителей детских киностудий.

На фестиваль направлено около 600 заявок со всей России. В конкурсную программу короткометражные, игровые, анимационные, документальные и социальные фильмы отобраны из 23 регионов страны. 65 картин, которые покажет фестиваль, созданы детьми и подростками и посвящены природе, школе, выбору профессии, отношениям между поколениями.

— «Зеркало Будущего» — то место, где дети знакомятся с процессом создания образов, соприкасаются с кинопроизводством, — рассказал директор фестиваля, кинорежиссер Николай Данн. — Чтобы жить в благополучном мире, необходимо формировать почву для счастливого детства, в котором юные творцы смогут создавать произведения, вдохновляющие людей на созидательные дела.

Особенность фестиваля — его образовательный формат. Ребят ожидают мастер-классы от профессиональных кинематографистов. Кроме того, они представят свои заготовки на питчинге, лучшие из идей разработают в сценарии, на основе которых сами снимут и смонтируют четыре короткометражные игровые и две анимационные картины. Готовые фильмы можно будет увидеть на церемонии награждения победителей фестиваля.

Судейской коллегией фестиваля стала команда кинематографистов, представляющих Российскую детскую киноакадемию «Киноостров»: продюсер и актер Евгений Савчук; актер, педагог и режиссер Дмитрий Барков; режиссер, актер и композитор Виталий Жарков-Галицев, руководитель детской анимационной студии «Анимакот» Мария Нистратова и другие.

Фестиваль продлится до 4 ноября.

 

Прямой эфир