Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Девочка скончалась в Якутии после двух отказов в госпитализации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело возбуждено в Якутии после смерти полуторагодовалой девочки, матери которой врачи скорой помощи два раза отказали в госпитализации. Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

Инцидент произошел в поселке Айхал Мирнинского района. 28 сентября местная жительница дважды вызывала на дом скорую помощь из-за высокой температуры у малолетнего ребенка, но прибывшие на место медработники не стали его госпитализировать и посоветовали женщине обратиться к участковому педиатру.

После этого женщина отвезла дочь в Айхальскую больницу, где ребенка направили на стационарное лечение с диагнозом «острая респираторно-вирусная инфекция». Врачам не удалось спасти жизнь малолетней: ребенок скончался 30 сентября.

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) по факту смерти в медучреждении малолетнего ребенка», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

В ходе судебно-медицинской экспертизы было установлено, что причиной смерти ребенка стали острая респираторно-вирусная инфекция, отек легких и острая респираторная недостаточность.

Ранее портал iz.ru сообщил, что шестилетняя девочка умерла от пневмонии в Челябинской области из-за того, что родители ребенка отказались от его госпитализации.

 

Читайте также
Прямой эфир