Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Украины планирует внести в ООН «очень жесткую» резолюцию по Крыму

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Украины планируют во вторник внести в ООН «очень сильный и жесткий» проект резолюции по правам человека Крыму. Об этом заявил глава МИДа республики Павел Климкин по итогам переговоров со своим испанским коллегой Альфонсо Дастисом.

«Эта резолюция должна осудить действия РФ по недопущению международных организаций и гуманитарных организаций в оккупированный Крым. Она должна однозначно призвать Россию выполнять решение международного суда ООН», — заявил глава украинского внешнеполитического ведомства. Его цитирует «РИА Новости».

Крым вошел в состав РФ по итогам референдума в регионе, на котором абсолютное большинство местных жителей (96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя) высказались в пользу воссоединения с Россией. В Кремле неоднократно заявляли, что вхождение региона в состав страны прошло в соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Ранее депутат немецкого бундестага от Свободной демократической партии (СвДП) Александер Ламбсдорф заявил, что в Киеве и Берлине не верят, что Москва допустит возвращение Крыма в состав Украины.

 

Прямой эфир