Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон сообщил о начале учений стратегических ядерных сил

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США начинают 30 октября учения стратегических ядерных сил «Глобальный гром», в ходе которых Пентагон намерен отработать действия средств глобального удара и противоракетной обороны.

По словам официального представителя стратегического командования США Брайана Магуира, Вашингтон заранее предупредил Россию о проведении учений, как того требует двустороннее соглашение.

«Согласно положениям СНВ-3, США и Россия обязаны уведомлять друг друга о крупных ядерных учениях, поэтому Россия была уведомлена об этом учении заранее», — заявил Магуир, слова которого приводит «РИА Новости».

По сценарию учений, которые проводятся каждый год, «Глобальный гром» задействует все возможности стратегического командования по предотвращению различных угроз в разных местах в режиме реального времени — в космосе, на земле и в интернете — с особым акцентом на ядерную готовность.

Как ранее сообщал портал iz.ru, глава Пентагона Джеймс Мэттис и министр обороны Южной Кореи Сон Ен Му заключили соглашение о размещении в республике стратегических вооружений США на ротационной основе.

 

Читайте также
Прямой эфир