Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В КПРФ увидели в словах Собчак о Сталине «нелады с фактами»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мнение телеведущей Ксении Собчак о роли Иосифа Сталина в истории России невозможно обсуждать серьезно, сочли в КПРФ. Зампред ЦК партии, депутат Госдумы Дмитрий Новиков считает, что она «выдает желаемое за действительное».

В этой связи он счел, что Собчак «не в ладах с фактами», и напомнил о научном прогрессе, ликвидации неграмотности, культурном прорыве и индустриализации. «Ксения настолько выдает желаемое ей за действительное, что просто всерьез это обсуждать невозможно», — цитирует «РИА Новости» слова депутата.

По его данным, при Сталине в стране построено 360 новых городов и создано 9 тыс. предприятий.

Ксения Собчак ранее заявила о намерении принять участие в выборах президента РФ в 2018 году. Телеведущая позиционирует себя как кандидата «против всех» и считает, что на выборах должен звучать «голос поколения».

Ксения Собчак написала в Instagram, что Иосиф Сталин отбросил Россию на столетие назад и совершил преступление перед народом. Телеведущая также обещала в случае своего избрания перезахоронить тело Ленина, что вызвало негативную реакцию в КПРФ. При этом она призналась в отсутствии собственной политической программы.

 

Читайте также
Прямой эфир